28/03/2018
On danse la valse à trois temps dans le bistrot broc (tables rouges, carrelage à l’ancienne…) de Marine Deleu (ex-Petit Vatel) et Didier Saïn : au déj’, avec un menu à 17 € – ce jour-là, rillettes de maquereau fumé, poitrine de veau farcie aux olives de Kalamata-purée « bonne maman » et crumble pommes-gingembre ; à l’apéro, avec les terrines de canard maison et autres jambons de Galice mouillés au morgon de Foillard (6,50 €) ou au bordelais VDF blanc Léandre-Chevalier (36 € la bouteille) ; et enfin au dîner, avec grand jeu d’assiettes multiples (9-13 €) : poulpe citronné rehaussé d’un charivari de légumes crus et mi-cuits ; splendide pigeon de Vendée rosé aux navets confits ; ou voluptueuse glace au fromage de brebis, meringue et confiture de cerises noires. Sans oublier les inamovibles de la maison comme les crevettes croustillantes au riz vert viet (9 €) ou les cœurs de canard sautés aux châtaignes des Cévennes (9 €). Côté liquides, fameux saint-nicolas-de-bourgueil signé Sébastien David (26 € la quille). Formules 15-17 € (midi). Carte 21-40 €. // G.D.